„Batch Cooking“, die Kochmethode, die Ihr Leben (oder Ihre Woche) verändern wird Es ist Ihnen wichtig, sich gesund und abwechslungsreich zu ernähren, aber Sie können unter der Woche einfach nicht die nötige Zeit zum Kochen aufbringen? Keine Sorge, ALIGRO hat einfache und kreative Lösungen für Sie.

Sie sind ein Fan von gutem Essen, aber auch sehr beschäftigt? Es ist Ihnen wichtig, sich gesund und abwechslungsreich zu ernähren, aber Sie können unter der Woche einfach nicht die nötige Zeit zum Kochen aufbringen? Keine Sorge, ALIGRO hat einfache und kreative Lösungen für Sie.

Sparen Sie Zeit und gönnen Sie sich etwas Gutes

„Batch cooking“ im Englischen kann mit „Kochen in Serie“ übersetzt werden. Das Prinzip dieser Kochmethode besteht darin, dass Sie Ihre Zutaten oder Gerichte für die Woche auf einmal im Voraus zubereiten, sie dann lagern und zum gewünschten Zeitpunkt und in der gewünschten Menge hervorholen. Sie haben zwei Möglichkeiten: Sie können die Gerichte im Voraus zubereiten und aufwärmen oder die Zutaten vorbereiten und zum Zeitpunkt des Essens zusammenstellen.

Diese Praxis ist einfach und erfordert keine besondere Organisation oder Ausrüstung, ausser ein wenig Zeit am Wochenende (durchschnittlich 2 Stunden), sowie Platz für die Lagerung, insbesondere im Kühlschrank.

Die Zubereitung Ihrer Lebensmittel in Chargen hat viele Vorteile:

  • Zeit sparen unter der Woche: Sie müssen nur noch die Zutaten zusammenstellen und kochen oder Ihr Gericht einfach aufwärmen
  • Kosten senken: In grösseren Mengen einzukaufen ist oft günstiger
  • Lebensmittelverschwendung reduzieren: Sie verwalten die Mengen besser
  • Abwechslung in Ihre Ernährung bringen: Sie wählen die Lebensmittel aus, auf die Sie Lust haben
  • Junkfood reduzieren: Sie planen die Zutaten Ihrer Wahl im Voraus und schieben so spontanen Pizzabestellungen einen Riegel vor

Das Sortiment von ALIGRO bietet die meisten seiner Produkte nicht nur in kleinen, sondern auch in grösseren Mengen an und eignet sich daher sehr gut für diese Praxis.

Pesto in allen Variationen

Um Ihre mediterranen Gerichte zu begleiten und «alla pasta» einen schönen Farbüberzug zu verleihen, bereiten Sie ein köstliches Basilikumpesto zu! Ein Vorteil der Grosszubereitung dieser Sauce ist, dass sie im Gefrierschrank zwei bis drei Monate lang aufbewahrt werden kann. So können Sie das Pesto herstellen, den Wochenbedarf verwenden, die Sauce in den Gefrierschrank stellen und dann die gewünschten Mengen bei Bedarf herausnehmen.

Gehen Sie dazu in Ihren nächstgelegenen ALIGRO-Markt. Dort finden Sie Basilikumtüten in verschiedenen Grössen, die 1-kg-Tüte sollte jedoch ausreichen. Vergessen Sie nicht Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Zitrone und andere Gemüsesorten, wenn Sie Ihr Pesto-Rezept variieren möchten (Spinat, Zucchini, Karotten, Paprika, Tomaten – viele Kombinationen sind möglich).

Mixen Sie zunächst Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne (können auch durch Mandeln ersetzt werden). Fügen Sie geriebenen Parmesan, geschnittenen und entkeimten Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl hinzu und mixen Sie alles. Salzen und pfeffern Sie nach Belieben.

Hier sind einige Ideen für Gerichte, die Sie mit Pesto verfeinern können:

Montag: Gebratenes Gemüse aus dem Ofen, Mozzarella und Pesto

Dienstag: Zucchini-Tortilla mit Pesto

Mittwoch: Pesto-Cake

Donnerstag: Pizza mit Pesto

Freitag: Lammkoteletts, Pesto und Kartoffeln

Jetzt sind Sie dran!