ALIGRO bläst dieses Jahr ihre hundertste Kerze aus! Die Geschichte des Familienunternehmens reicht bis ins Jahr 1923 zurück, als Paul und Ernest Demaurex "Demaurex Frères" in Morges gründeten. Dieses Jahr hat ALIGRO das grosse Vergnügen, ihre hundertste Kerze auszublasen!

Die Geschichte des Familienunternehmens reicht bis ins Jahr 1923 zurück, als Paul und Ernest Demaurex „Demaurex Frères“ in Morges gründeten. Zuvor hatte Aline Demaurex, ihre Mutter, den Dorfladen in Gilly (VD) übernommen und an sie weitergegeben. Dieses Jahr hat ALIGRO das grosse Vergnügen, ihre hundertste Kerze auszublasen!

1966 wurde der erste ALIGRO-Markt in Genf auf Initiative von Pierre Demaurex, dem Sohn von Ernest und Vater der heutigen Besitzer, ins Leben gerufen. Wofür steht „ALIGRO“? Für ALImentation de GROs auf Französisch – also Lebensmittelgrosshandel auf Deutsch. Drei Jahre später entstand ein zweiter Markt in Chavannes-Renens (VD), dem heutigen Sitz des Unternehmens.

Etienne und Dominique, die Söhne von Pierre Demaurex, übernahmen das Unternehmen 1992, wobei sie das Familienmotto „Wir sind immer für Sie da“ sorgfältig im Auge behielten. Das Unternehmen modernisiert sich und vergrössert die ALIGRO-Märkte, indem es die Frischwarenbereiche weiter ausbaut, Fischabteilungen mit Bedienung und handwerklich betriebene Bäckereien eröffnet. Der Markt in Sion (VS) wird 2005 und die Märkte in Matran (FR) und Schlieren (ZH) 2012 eröffnet.

2017 übernimmt ALIGRO das Unternehmen Cash&Carry Angehrn mit 360 Mitarbeitenden und 9 Verkaufsstellen, die sich alle in der Deutschschweiz befinden. Deren Modernisierung beginnt 2018 und die Standorte Rapperswil-Jona, Bern, Brüttisellen und zuletzt Wangs-Sargans sind heute vollständig renoviert und brandneu.

Mit über 1000 Mitarbeitenden und 14 Verkaufsstellen in der Deutschschweiz und der Romandie, die sich alle an strategischen Standorten mit bedeutenden Wachstumsaussichten befinden, bietet ALIGRO ein einzigartiges Sortiment an Lebensmitteln zu sehr wettbewerbsfähigen Preisen an. Das ALIGRO-Konzept ist in der Schweiz einzigartig und richtet sich in erster Linie an Gastronomen und Einzelhändler. ALIGRO legt seit jeher grossem Wert auf eine ausgezeichnete Kundenberatung und einen hervorragenden Service. Deshalb kommen die meisten Mitarbeitenden in den verschiedenen Abteilungen aus der Lebensmittelbranche: Köche, Metzger oder Bäcker. Das Personal am Empfang und an der Kasse freut sich einen aufmerksamen und persönlichen Service anzubieten.

Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Unternehmens, indem Sie die Seite „Über ALIGRO“ besuchen.