ALIGRO souffle sa centième bougie cette année ! L’histoire de l’entreprise familiale remonte à 1923, lorsque Paul et Ernest Demaurex créent « Demaurex Frères » à Morges. Cette année, ALIGRO a donc le grand plaisir de souffler sa centième bougie !

L’histoire de l’entreprise familiale remonte à 1923, lorsque Paul et Ernest Demaurex créent « Demaurex Frères » à Morges. Auparavant, Aline Demaurex, leur mère, avait repris l’épicerie du village de Gilly (VD) et la leur avait transmise. Cette année, ALIGRO a donc le grand plaisir de souffler sa centième bougie !

C’est en 1966 que le premier marché ALIGRO voit le jour, à Genève, sous l’impulsion de Pierre Demaurex, fils d’Ernest et père des propriétaires actuels. Pourquoi « ALIGRO » ? Pour ALImentation de GROs. Trois ans plus tard, un second marché voit le jour à Chavannes-Renens (VD), siège actuel de l’entreprise.

Etienne et Dominique, les fils de Pierre Demaurex, reprennent l’entreprise en 1992, en gardant soigneusement à l’esprit la devise familiale : « Toujours mieux servir le client ». L’entreprise se modernise et agrandit les marchés ALIGRO en développant davantage les secteurs des produits frais, en ouvrant des poissonneries avec service et des boulangeries artisanales. Le marché de Sion (VS) est ouvert en 2005 et ceux de Matran (FR) et Schlieren (ZH) en 2012.

En 2017, ALIGRO reprend l’entreprise Cash&Carry Angehrn avec ses 360 collaborateurs et 9 points de ventes, tous situés en Suisse alémanique. Leur modernisation débute en 2018 et les sites de Rapperswil-Jona, Berne, Brüttisellen et dernièrement Wangs-Sargans sont aujourd’hui entièrement rénovés et flambant neufs.

Avec plus de 1000 employés et 14 points de vente en Suisse alémanique et en Romandie, tous situés dans des lieux stratégiques et offrant des perspectives de croissance importantes, ALIGRO propose une gamme de produits alimentaires unique à des prix très compétitifs. Unique en Suisse, le concept ALIGRO s’adresse en priorité aux restaurateurs et aux détaillants. ALIGRO a toujours porté beaucoup de soin à la qualité des conseils et des services proposés à la clientèle. C’est pourquoi la plupart des collaborateurs présents dans les rayons proviennent des métiers de bouche : cuisinier, boucher ou boulanger. Le personnel d’accueil et d’encaissement se fait un plaisir d’offrir un service attentionné et personnalisé.

Apprenez-en davantage sur l’histoire de l’entreprise en visitant la page « A propos d’ALIGRO ».