La Semaine du Goût a lieu du 14 au 24 septembre 2023 Cet automne se tiendra la 23ème édition du plus grand événement gourmand de Suisse : la Semaine du Goût !

Cet automne se tiendra la 23ème édition du plus grand événement gourmand de Suisse : la Semaine du Goût ! C’est l’occasion pour toutes et tous de participer à de nombreuses activités culinaires et pour les restaurateurs de faire découvrir de délicieuses saveurs à leurs clients. ALIGRO a le plaisir de soutenir la Semaine du Goût et se réjouit de pouvoir offrir l’inscription à ses clients restaurateurs.

3000 événements qui valorisent le goût

La Semaine du Goût est l’occasion depuis de nombreuses années de participer à des événements culinaires qui mettent au centre le plaisir du goût et le respect de l’aliment.

Taxe d’inscription pour les professionnels offerte

ALIGRO est partenaire officiel de la semaine du goût depuis plusieurs années. Dans le cadre de ce partenariat, les clients restaurateurs détenteurs de la carte PRO ALIGRO profitent de l’inscription gratuite sur la plateforme www.gout.ch jusqu’au 15 mai en mentionnant qu’ils sont exonérés de la finance d’inscription, ainsi que le code « ALIGRO » et le numéro de leur carte client. Pour participer à l’événement, il est important que les projets proposés soient en accord avec la charte de l’événement : www.gout.ch/charte-de-la-semaine-suisse-du-gout/

Avec l’objectif de promouvoir la diversité des goûts et la production locale et durable, la Semaine du Goût propose des événements qui valorisent le plaisir de manger avec des produits de qualité. Ainsi, plus de 3000 lieux accueillent des visiteurs de toute la Suisse, leur offrant l’occasion de (re)découvrir de nombreuses saveurs et de se réunir autour d’activités culinaires conviviales.

Fribourg au centre de l’événement

C’est la ville de Fribourg qui, cette année, a été désignée Ville du Goût.  Le parrain du Goût de l’édition 2023 n’est autre que Pierre-André Ayer – qu’on appelle volontiers Pierrot –, chef du restaurant Le Pérolles, lieu emblématique de la gastronomie fribourgeoise. Connu pour son engagement en faveur des produits du terroir, le chef met l’excellence au centre de sa pratique et régale les palais fribourgeois depuis des décennies. « La Semaine du Goût est une magnifique entreprise. Elle fait vivre la Suisse et son patrimoine culinaire » s’est-il réjoui.

Pour les jeunes épicuriens

Dans 12 cantons, les 16-25 ans (18-25 pour le Tessin et la Suisse alémanique) peuvent bénéficier de bons-repas gastronomiques leur permettant découvrir des tables d’exception pour seulement 60CHF. Ainsi, les cantons de Fribourg, Genève, Jura Bernois, Neuchâtel, Valais, Vaud, Bâle, Berne, Lucerne, Tessin, Zoug et Zurich proposent des menus composés de quatre plats, accompagnés de vins spécialement sélectionnés pour leur capacité à sublimer les saveurs du menu.