Die Genusswoche findet dieses Jahr vom 14. bis 24. September statt Diesen Herbst findet zum 23. Mal das grösste Gourmet-Event der Schweiz statt: die Genusswoche!

Diesen Herbst findet zum 23. Mal das grösste Gourmet-Event der Schweiz statt: die Genusswoche! Die Gelegenheit für alle, an zahlreichen kulinarischen Aktivitäten teilzunehmen und für die Gastronomen, ihre Gäste mit köstlichen Delikatessen zu verwöhnen. ALIGRO hat das Vergnügen, die Genusswoche zu unterstützen und freut sich schon jetzt auf die Veranstaltung.

Ein Genussfestival mit 3000 Veranstaltungen

Die Genusswoche bietet seit vielen Jahren die Gelegenheit, an kulinarischen Veranstaltungen teilzunehmen, bei denen die Freude am Geschmack und der Respekt vor den Lebensmitteln im Mittelpunkt stehen.

Anmeldegebühr für Profis kostenlos

ALIGRO unterstützt die Genusswoche! Die Kunden aus der Gastronomie, die im Besitz der ALIGRO PROFI-Karte sind, können bis zum 15. Mai von einer kostenlosen Registrierung auf der Plattform www.gout.ch profitieren, indem sie erwähnen, dass sie von der Registrierungsgebühr befreit sind. Um an der Veranstaltung teilnehmen zu können, ist es wichtig, dass die vorgeschlagenen Projekte mit der Charta der Veranstaltung übereinstimmen: https://www.gout.ch/de/charta/

Mit dem Ziel, die Geschmacksvielfalt und die lokale und nachhaltige Produktion zu fördern, bietet die Genusswoche Veranstaltungen, die die Freude am Essen mit Qualitätsprodukten aufwerten. Über 3000 Orte in der ganzen Schweiz werden Besucher empfangen, um ihnen die Möglichkeit bieten, zahlreiche Geschmacksrichtungen (wieder) zu entdecken und sich bei geselligen kulinarischen Aktivitäten zu treffen.

Freiburg im Herzen des Events

Dieses Jahr hat die Stadt Freiburg die Ehre, zur GenussStadt 2023 ernannt worden zu sein. Der Genusspate für die Ausgabe 2023 ist kein Geringerer als Pierre-André Ayer – den man gerne Pierrot nennt -, Chefkoch des Restaurants Le Pérolles, einem symbolträchtigen Ort der Freiburger Gastronomie. Der für sein Engagement für regionale Produkte bekannte Küchenchef stellt die Exzellenz in den Mittelpunkt seiner Praxis und verwöhnt die Freiburger Gaumen seit Jahrzehnten. „Die Genusswoche ist ein wunderbares Unternehmen. Sie lässt die Schweiz und ihr kulinarisches Erbe lebendig werden“, freut er sich.

Für junge Geniesser

In 12 Kantonen können 16- bis 25-Jährige (18- bis 25-Jährige im Tessin und in der Deutschschweiz) von Gourmet-Gutscheinen profitieren, mit denen sie für nur Fr. 60.- Spitzenrestaurants entdecken können. In den Kantonen Basel, Bern, Luzern, Zug, Zürich, Tessin, Genf, Freiburg, Neuenburg, Wallis, Waadt und im Berner Jura werden Vier-Gänge-Menüs angeboten, die von speziell ausgewählten Weinen begleitet werden, welche den Geschmack des Menüs unterstreichen.