Spanien-Woche bei ALIGRO vom 19. bis 24. Juni Anlässlich der Spezialwoche Spanien vom 19. bis 24. Juni stellt ALIGRO die iberische Küche in den Mittelpunkt und präsentiert aussergewöhnliche Angebote sowie eine grosse Auswahl an Produkten.

Anlässlich der Spezialwoche Spanien vom 19. bis 24. Juni stellt ALIGRO die iberische Küche in den Mittelpunkt und präsentiert aussergewöhnliche Angebote sowie eine grosse Auswahl an Produkten. Zur Feier dieses Anlasses verrät der aus Iberienstammende Koch Alejandro Sobral, Mitglied der von ALIGRO unterstützten Hotel & Gastro Union, einige seiner Tipps.

Iberische Köstlichkeiten

Wenn wir an die spanische Küche denken, so ist das erste Gericht, das uns in den Sinn kommt, höchstwahrscheinlich die Paella. Aber es gibt natürlich noch viele andere, präzisiert Alejandro Sobral, Mitglied der Hotel & Gastro Union und Chef des Restaurants Galerie Boutique Bar in Thun! Er erwähnt beispielsweise Caldo (eine galizische Bouillon), Cocido (eine Art Pot-au-feu mit Kichererbsen), Tortilla, andalusischer Gazpacho (eine kalt servierte Suppe), Omelette mit Kartoffelkroketten, Fabada Asturiana (ein typischer asturischer Eintopf), Pulpo a feira (Tintenfisch,  auf einem Holzbrett mit Olivenöl und Paprika serviert), Migas (eine Mahlzeit aus altem Brot) oder Empanadas (Fleisch-, Fisch- oder Gemüsetaschen).

Es ist der Pulpo in all seinen Formen, der im Herzen des Küchenchefs einen besonderen Platz hat. „Als Galizier liebe ich dieses Produkt, es weckt Kindheitserinnerungen. Am besten schmeckt er mit einer Kartoffel-Tortilla und gebratenen Padrón-Paprika! In Spanien ist es von Region zu Region unterschiedlich, welche Weine man mit welchen Produkten verbindet. Es ist jedoch üblich, dass Weisswein zu Fisch und Meeresfrüchten und Rotwein zu Fleischgerichten getrunken wird“, erklärt der Koch. Bei Paella hängt der gewählte Wein von den Zutaten ab. Der beliebteste Wein für Reisgerichte ist Rotwein. Ein Wein wie der Garnacha passt sowohl zu Fleisch- als auch zu Fischgerichten. Als Weisswein schlägt der Koch Albariño oder Verdejo vor.

Der Koch erklärt weiter, dass helle Biere normalerweise sehr gut zu Paella passen, am besten gut gekühlt. Besonders schätzt er eisgekühltes Estrella Galicia sowie das San Miguel. Für Reisgerichte eignen sich ein trockenes Pils oder ein leichtes Lager. Zu würzigen Gerichten trinkt man vorzugsweise hopfige, bittere Biere, während Gemüsegerichte gut mit bitteren, gerösteten Bieren harmonieren.

Reichhaltiges Angebot bei ALIGRO

In unseren Metzgereien und Fischabteilungen finden die Kunden ein grosses Angebot an Fleisch und Fisch, ideal für eine iberisch inspirierte Küche. Darüber hinaus haben wir vom 19. bis24. Juni viele weitere Produkte im Angebot wie beispielsweise verschiedene Arten von spanischem Schinken und Chorizo, spanisches Olivenöl, Balsamico-Essig, Gewürze, schmackhafte Oliven, Thunfisch, köstliche andalusische Sauce und Paella-Gerichte!

Passend zum Menü bietet ALIGRO eine Auswahl an iberischen Getränken zu einzigartigen Preisen an. Die Kunden finden erlesene Weissweine wie Rueda Verdejo Prosos und Albarino Martin Codax sowie renommierte Rotweine wie die Rioja-Reihe, Catalunya Sangre Toro Torres und Ribera Duero Roble Proto sowie weitere Spitzenprodukte. ALIGRO hat ausserdem ein vielfältiges Angebot an Roséweinen und Schaumweinen sowie Biere wie Sang Miguel, Estrella Damm Barcelona oder Majour 5 Estrellas.

Die ALIGRO-Teams setzen sich dafür ein, den Kunden alles zu bieten, was sie brauchen.Dazu präsentieren sie ein sorgfältig ausgewähltes Angebot an Getränken und kulinarischen Produkten . Die Fachleutestehen den Kundinnen und Kunden bei Fragen gerne zur Verfügung.