Erleben Sie ein kulinarisches Abenteuer vom 15. bis 25. September anlässlich der Genusswoche Diesen Herbst findet zum 22. Mal das grösste Gourmet-Event der Schweiz statt: die Genusswoche!

Diesen Herbst findet zum 22. Mal das grösste Gourmet-Event der Schweiz statt: die Genusswoche! Die Gelegenheit für alle, an zahlreichen kulinarischen Aktivitäten teilzunehmen und in einer Vielzahl von Restaurants köstliche Delikatessen zu entdecken. ALIGRO hat das Vergnügen, die Genusswoche zu unterstützen und freut sich schon jetzt auf die Veranstaltung.

Ein umfangreiches Programm stellt den Geschmack in den Vordergrund

Die Genusswoche bietet seit vielen Jahren die Gelegenheit, an kulinarischen Veranstaltungen teilzunehmen, bei denen die Freude am Geschmack und der Respekt vor den Lebensmitteln im Mittelpunkt stehen. Sie weist uns darauf hin, dass Essen eine Gelegenheit ist, neue Energie zu tanken und einen angenehmen Moment mit seinen Nächsten zu teilen. Als Teilnehmer dieses geselligen Gourmetabenteuers bieten viele Restaurants die Möglichkeit, ihre Küche zu entdecken.

Die Teilnehmer erwartet ein reichhaltiges Programm: Sie können die Produktionsprozesse handwerklicher Produkte entdecken, an Wurstseminaren und Flammkuchen-Workshops teilnehmen, die Geheimnisse des Rindfleischs entdecken, Basler Spezialitäten probieren oder sich in die Kunst einführen lassen, komplette vegetarische Menüs zu kreieren. Und noch vieles mehr! Insgesamt bieten mehr als 3000 Orte in der französischen, deutschen und italienischen Schweiz die Gelegenheit, zahlreiche Aromen (wieder) zu entdecken und sich bei geselligen kulinarischen Aktivitäten zu treffen.

Für junge Geniesser

In 12 Kantonen können 16- bis 25-Jährige (18- bis 25-Jährige im Tessin und in der Deutschschweiz) von Gourmet-Gutscheinen profitieren, mit denen sie für nur Fr. 60.- Spitzenrestaurants entdecken können. In den Kantonen Basel, Bern, Luzern, Zug, Zürich, Tessin, Genf, Freiburg, Neuenburg, Wallis, Waadt und im Berner Jura werden Vier-Gänge-Menüs angeboten, die von speziell ausgewählten Weinen begleitet werden, welche den Geschmack des Menüs unterstreichen. Das Projekt stösst bei den Gastronomen auf Begeisterung und sie freuen sich schon jetzt darauf, ihre Gäste begrüssen zu dürfen.

Basel im Herzen des Events

Dieses Jahr hat die Stadt Basel die Ehre, zur GenussStadt 2022 ernannt worden zu sein. Als Unterzeichnerin des Mailänder Abkommens über städtische Ernährungspolitik fördert die Stadt seit vielen Jahren eine nachhaltige Ernährung. In Basel befindet sich auch das „Stucki“, ein renommiertes Restaurant mit 19/20 Punkten im Gault&Millaut und 2 Sternen im Guide Michelin. Die Küchenchefin, Tanja Grandits, ist Schirmherrin der Ausgabe 2022. Die Basler Prestigeköchin wurde 2014 und 2020 zum „Koch des Jahres“ gewählt und freut sich darauf, ihre Liebe zum Essen weitergeben zu können. „Basel hat kulinarisch unglaublich viel zu bieten“, sagt sie.

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