Die meisten Zutaten für seine Tortugaa-Tacos kauft Bruno Allemann bei ALIGRO Spreitenbach Bruno Allemann, Quereinsteiger: Sein ursprünglich erlernter Beruf als Schneider von Masskonfektion für Männer hat mit seiner heutigen Tätigkeit überhaupt nichts zu tun. Seit zwei Jahren ist er nämlich mit seinen Tacos und seinem Food-Truck unter dem Namen „Tortugaa“ unterwegs und in der Region von Nussbaumen in der aargauischen Gemeinde Obersiggenthal weitherum bekannt, seine Tacos finden viele Abnehmer. Die meisten Zutaten dafür kauft er im ALIGRO in Spreitenbach.

Bruno Allemann, Quereinsteiger: Sein ursprünglich erlernter Beruf als Schneider von Masskonfektion für Männer hat mit seiner heutigen Tätigkeit überhaupt nichts zu tun. Seit zwei Jahren ist er nämlich mit seinen Tacos und seinem Food-Truck unter dem Namen „Tortugaa“ unterwegs und in der Region von Nussbaumen in der aargauischen Gemeinde Obersiggenthal weitherum bekannt, seine Tacos finden viele Abnehmer. Die meisten Zutaten dafür kauft er im ALIGRO in Spreitenbach.

Alles begann, als Bruno Allemann zu seinem 30. Geburtstag eine Mexiko-Reise geschenkt bekam. Es gab Tacos in Mexiko-City, Tacos in Tulum, Tacos in Cancun und Tacos in Isla Mujeres. Beim Resort, des Vertrauens meinte ein Bauarbeiter ungefragt, man müsse bei einem bestimmten Taquero essen gehen. Es seien die besten, die man weit und breit kriegt. Ein Besuch beim besagten Strassenstand veränderte Bruno Allemanns Leben gänzlich.

Schilkröte als Namensgeber

„Vor ungefähr dreieinhalb Jahren begann ich, damals noch neben meinem angestammten Beruf, Tacos zu produzieren und zu verkaufen“, erklärt Bruno Allemann. Zudem holte er sich das notwendige Wissen für seinen anvisierten neuen Beruf durch den Besuch der Gastronomiefachschule im Kanton Aargau, wo er das Wirtepatent erhielt. Namensgeber für seinen Kleinbetrieb ist die Tortuga, spanisch für Schildkröte.

Tacos, Pommes und Getränke

Neben der Qualität seines Produktes – er verkauft ab seinem Fahrzeug eine Sorte Tacos, Pommes Frites und Getränke –, setzte er von Anfang an auch auf den optischen Effekt: Damit er auf den verschiedensten Veranstaltungen seine Tacos präsentieren konnte, baute er einen dreirädrigen Piaggio nach seinen Bedürfnissen um, Hilfe dafür bekam er von seinem Vater, einem Designer: Sie bauten eine Seitenklappe und eine ausziehbare Küche ein und fertig war der kleine Food-Truck.

Stammplatz in Nussbaumen (AG)

„Mein Food-Truck ist extrem klein – dank der perfekt durchdachten Einrichtung kann ich aber sehr viel herausholen“, sagt der Besitzer stolz. Seit einiger Zeit setzt er nun nicht mehr hauptsächlich auf Events, sondern hat seinen festen Stammplatz in Nussbaumen (AG), an dem er jeweils von Freitag bis Sonntag, zu finden ist. Die anderen Tage gehören im Einmannbetrieb der Entsorgung, der Planung und dem Einkauf.

Einkaufen bei ALIGRO Spreitenbach

Dabei verlässt er sich fast ausschliesslich auf die Produkte, die er bei ALIGRO findet: „Ich habe festgestellt, dass es viel effizienter ist, wenn man möglichst alles an einem Ort besorgen kann und nicht zu verschiedenen Lieferanten gehen muss.“ Und so entschied er sich für ALIGRO Spreitenbach mit 30‘000 Produkten unter einem Dach: Hier kauft er das Fleisch, das Gemüse (Avocados und Tomaten) und die Milchprodukte (für die Saucen) wie auch die Getränke ein. Bei seinen Besuchen schätzt er vor allem das angenehme Team, das ihn bei Fragen auch stets unterstützt. „Ich gehe gerne dort einkaufen und fühle mich im ALIGRO gut beraten, kenne die Mitarbeitenden, die mir bei Bedarf auch gerne weiterhelfen oder mich auf bestimmte Aktionen aufmerksam machen“, fügt Bruno Allemann bei. Im breiten Angebot von ALIGRO findet man übrigens als Spezialitäten auch lokale und regionale schweizerische Produkte sowie ausländische Artikel zum Beispiel aus Mexiko, Asien, dem Balkan, Italien, Portugal, Spanien und anderen Ländern.

Ein Mann und sein „Wägeli“

„Wir, das sind mein Wägeli und ich“, schmunzelt der 34-Jährige, wenn er auf seinen Kleinbetrieb angesprochen wird. Für seine Tacos verwendet er nur hausgemachte Zutaten, das Fleisch wird zehn Stunden im Ofen zubereitet. Daneben legt er auch Wert darauf, dass die Tortillas glutenfrei und die Pommes hausgemacht sind. Und als guten Schluck bietet er auch lokalen Kirchdorfer Wein an. Da wird man schon gluschtig und überlegt es sich, einmal beim Tortugaa-Foodtruck vorbeizuschauen und die Tacos zu geniessen.

Erfahren Sie mehr : tortugaa.ch