„Batch Cooking“, die Kochmethode, die Ihr Leben (oder Ihre Woche) verändern wird Es ist Ihnen wichtig, sich gesund und abwechslungsreich zu ernähren, aber Sie können unter der Woche einfach nicht die nötige Zeit zum Kochen aufbringen? Keine Sorge, ALIGRO hat einfache und kreative Lösungen für Sie.

Sie sind ein Fan von gutem Essen, aber auch sehr beschäftigt? Es ist Ihnen wichtig, sich gesund und abwechslungsreich zu ernähren, aber Sie können unter der Woche einfach nicht die nötige Zeit zum Kochen aufbringen? Keine Sorge, ALIGRO hat einfache und kreative Lösungen für Sie.

Sparen Sie Zeit und gönnen Sie sich etwas Gutes

„Batch cooking“ im Englischen kann mit „Kochen in Serie“ übersetzt werden. Das Prinzip dieser Kochmethode besteht darin, dass Sie Ihre Zutaten oder Gerichte für die Woche auf einmal im Voraus zubereiten, sie dann lagern und zum gewünschten Zeitpunkt und in der gewünschten Menge hervorholen. Sie haben zwei Möglichkeiten: Sie können die Gerichte im Voraus zubereiten und aufwärmen oder die Zutaten vorbereiten und zum Zeitpunkt des Essens zusammenstellen.

Diese Praxis ist einfach und erfordert keine besondere Organisation oder Ausrüstung, ausser ein wenig Zeit am Wochenende (durchschnittlich 2 Stunden), sowie Platz für die Lagerung, insbesondere im Kühlschrank.

Die Zubereitung Ihrer Lebensmittel in Chargen hat viele Vorteile:

  • Zeit sparen unter der Woche: Sie müssen nur noch die Zutaten zusammenstellen und kochen oder Ihr Gericht einfach aufwärmen
  • Kosten senken: In grösseren Mengen einzukaufen ist oft günstiger
  • Lebensmittelverschwendung reduzieren: Sie verwalten die Mengen besser
  • Abwechslung in Ihre Ernährung bringen: Sie wählen die Lebensmittel aus, auf die Sie Lust haben
  • Junkfood reduzieren: Sie planen die Zutaten Ihrer Wahl im Voraus und schieben so spontanen Pizzabestellungen einen Riegel vor

Das Sortiment von ALIGRO bietet die meisten seiner Produkte nicht nur in kleinen, sondern auch in grösseren Mengen an und eignet sich daher sehr gut für diese Praxis.

Fenchel, ein saisonales Gemüse

Fenchel ist ein Gemüse, dessen Haupterntezeit von Mai bis Dezember dauert. Mit seinem anisartigen Aroma…kann er roh, gekocht, als Auflauf, geschmort oder gedünstet gegessen werden. Dadurch kann er in einer Vielzahl von Gerichten integriert werden. Hier einige Beispielgerichte, um Sie zu inspirieren:

Montag: Fenchelpfanne mit Olivenöl und Zitrone

Dienstag: Fenchel mit Schinken

Mittwoch: Pilaw-Reis mit Fenchel

Donnerstag: Fenchel-Karotten-Kuchen

Freitag: Omelette mit Fenchel und Schnittlauch

Um Ihre Fenchelgerichte zu begleiten, bietet ALIGRO viele weitere Zutaten an: Rosenkohl, Karotten, Brokkoli, Blumenkohl und viele andere wie Kartoffeln, Reis oder Eier. Auch die Fleisch- und Fischabteilungen bieten zahlreiche Produkte an, um Ihre Batch Cooking-Gerichte zu ergänzen!

Jetzt sind Sie dran!