Zum Osterfest: Welches Gericht entspricht Ihrer Persönlichkeit? Ostern ist die ideale Gelegenheit, um den Beginn der warmen Jahreszeit zu feiern und ein köstliches Essen mit Freunden oder der Familie zu geniessen.

Ostern ist die ideale Gelegenheit, um den Beginn der warmen Jahreszeit zu feiern und ein köstliches Essen mit Freunden oder der Familie zu geniessen. ALIGRO hat ein paar Ideen für ein Ostermahl, das genau Ihrem Geschmack und Ihren kulinarischen Vorlieben entspricht. Machen Sie den Test!

Das Rezept für ein gelungenes Osteressen? Unverfälschte und harmonische Momente mit seinen Liebsten. Ihnen mangelt es noch an Inspiration? Machen Sie unseren Test und wählen Sie die Kombination, die Sie am meisten anspricht:

  1. Beim Gedanken an ein Poulet mit Ingwer und Rüben lecken Sie sich schon die Finger.
  2. Die Kombination von Spinat, Pilzen und Lasagne lässt Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
  3. Die Mischung aus Lammgigot, Kartoffeln und Bohnen lässt Ihren Magen knurren.

A: Für Kreative

Sie lieben es, die ausgetretenen kulinarischen Pfade zu verlassen und neue Rezepte auszuprobieren. Gab’s schon mal kommt nicht infrage! Sie blühen auf, wenn Sie Ihre Einzigartigkeit zum Ausdruck bringen können. Versetzen Sie Ihre Gäste doch mit einem Grillpoulet mit Kräuterbutter und Ingwerrüben in Staunen. Vermischen Sie Thymian, Rosmarin und Estragon mit Butter und verteilen Sie diese unter der Haut eines Poulets aus Freilandhaltung. Während das Poulet langsam im Ofen gart, blanchieren Sie die Rüben in Wasser und braten Sie dann in einem Wok mit Ingwer, Honig und Sojasauce an. Eine überraschend kreative, asiatisch angehauchte Würze, die niemanden kalt lässt.

B: Für umweltbewusste Feinschmecker

Mit Genuss essen und gleichzeitig die Umwelt schonen? Das ist genau Ihr Ding! Bei Ihnen kommt am liebsten frisches, saisonales Gemüse auf den Tisch, das Sie in originellen und köstlichen Gerichten zubereiten. Lassen Sie sich ein ausgiebiges und geschmackvolles Gericht schmecken: unsere vegetarische Lasagne mit Pilzen und Spinat. Schichten Sie abwechselnd Lasagneblätter, eine Mischung aus in Butter angedünsteten Steinpilzen, Jungspinat und Knoblauch sowie eine Sauce aus Rahm und Ihrem Lieblingskäse in eine feuerfeste Form. Alles, was Sie dazu brauchen, finden Sie in Ihrem ALIGRO-Markt.

 C: Für Routiniers

Mit den Traditionen brechen – wozu denn? Schliesslich freuen sich Ihre Gäste alle Jahre wieder auf Ihre hochgepriesenen Gerichte. Wie wär’s mit einem Klassiker, der allen schmeckt und kulinarische Kindheitserinnerungen wach werden lässt? Das Lammgigot! Das Geheimnis dieses typischen Ostergerichts liegt in der exakt richtigen Garzeit für ein zartes und saftiges Stück Fleisch. Bestreichen Sie Ihr Lammgigot mit einer Mischung aus Öl, Kräutern, Gewürzen und Knoblauch und schieben Sie es dann in den Ofen. Rechnen Sie mit einer halben Stunde Garzeit pro Kilogramm. Das lässt Ihnen genug Zeit, um einen Kartoffelgratin und grüne Bohnen als Beilage zuzubereiten. Damit begeistern Sie Ihre Gäste bestimmt!