Regionale Produkte von Bio Pasta Bonetti im Aligro Sargans Im Aligro-Markt Sargans wird eine der qualitativ besten Pasta in ganz Europa verkauft, wie die Auszeichnungen beim World Pasta Day bestätigen.

Im Aligro-Markt Sargans wird eine der qualitativ besten Pasta in ganz Europa verkauft, wie die Auszeichnungen beim World Pasta Day bestätigen: Die Produkte der Bio Pasta Bonetti, gegründet von Carlo Bonetti und seiner Frau Gabriela, werden heute unter der Führung von Sohn Orlando produziert und ergänzen das übrige Aligro-Angebot bestens.

Carlo Bonetti lernte seine Frau Gabriela in Bad Ragaz kennen und eröffnete mit ihr zusammen einen ersten kleinen Bioladen mit Pasta-Produkten. Damals gab es in der Schweiz keine Teigwaren von so hoher Bioqualität. Da diese Produkte bei den Kunden sehr grossen Anklang fanden, gründeten sie 1992 die Bio Pasta Bonetti. Zu Beginn wurden einzelne Dorfläden beliefert und mit der Zeit auch die ganze Schweiz. Mittlerweile wird die Firma von Sohn Orlando Bonetti erfolgreich weitergeführt.

Auf Kundenbedürfnisse eingehen

Jährlich am 25. Oktober findet der World Pasta Day statt, an dem Pastaspezialitäten ausgezeichnet werden. Dass die in Bad Ragaz produzierten Bio Pasta Bonetti dabei schon mehrfach vorne mit dabei waren du Auszeichnungen erhielten, bezeugt ihre Qualität. Carlo Bonetti und sein Team sind bemüht, stets auf die Bedürfnisse der Kunden einzugehen. Durch ihre Flexibilität sind sie in der Lage, spezielle Pasta-Kundenwünsche zu produzieren. Besonders stolz ist die Bio Pasta Bonetti auf die über 300 verschiedenen Produkte, welche sie über all die Jahre für die Kundschaft realisieren durfte. «Unsere Flexibilität gegenüber der Industrie ist sehr gefragt und wir durften daher schon in der ganzen Schweiz spezielle Produkte kreieren», sagt Orlando Bonetti.

Im Angebot bei Aligro

Bio Pasta Bonetti arbeitet seit vielen Jahren mit dem Aligro Markt Sargans zusammen. Verschiedene Pasta-Produkte – zum Beispiel die Pizzoccheri, hergestellt aus feinstem Buchweizen oder die Tagliatelle verfeinert mit edlem Safran – sind bei Aligro als regionale Spezialität im Angebot und zeigen attraktive Verkaufszahlen: Produkte aus der Region sind gefragt. Es herrscht grosses gegenseitiges Vertrauen und die Bio Pasta Bonetti könnte sich aufgrund der guten Erfahrungen auch sehr gut vorstellen, weitere Produkte im Aligro Markt anzubieten.

Optimierte Prozesse

Anders als zu Beginn vor 30 Jahren sind die Anforderungen und Standards an die Produktion von Pasta-Produkten deutlich höher geworden. Das gesamte Qualitätsmanagement wurde aufwendiger, es mussten Prozesse optimiert und erneuert werden. Auch die Weiterbildung der Mitarbeiter ist ein wichtiger Faktor, der garantiert, dass die Qualität aller Produkte weiterhin sehr hoch bleibt.

Höhere Produktion

Während der Corona – Pandemie im vergangenen Jahr stiegen auch für die Bio Pasta Bonetti nochmals die Herausforderungen: So musste beispielsweise für die Produktion ein neues Sicherheitskonzept erstellt und umgesetzt werden. Dafür wuchs in dieser Zeit die Nachfrage. Lokal und via Onlineshop wurden deutlich mehr Produkte verlangt. Diese hohe Nachfrage führte zu einer höheren Produktion. Im Produktionsbetrieb wurden deshalb Extraschichten eingeplant und auch kleine Umstrukturierungen durchgeführt. Die erhöhte Belastung der Mitarbeitenden konnte aber gut aufgefangen werden. Von der Zukunft erhofft sich Bio-Pasta-Bonetti-Chef Orlando Bonetti, dass die Firma weiterhin wachse, gute Produkte produzieren und diese vermarkten kann. Dazu ist es nötig, gesunde und zufriedene Mitarbeiter zu haben.

Aligro Sargans schätzt es, weiterhin die qualitativ hochstehenden Produkte von Bio Basta Bonetti verkaufen zu können.

Regionale Produkte in allen Märkten

Regionale Produkte wie die Teigwaren von Bio Pasta Bonetti im Aligro Sargans gibt es aber nicht nur in diesen Markt – vielmehr werden an jedem der vierzehn Aligro-Standorte Produkte aus der jeweiligen Region angeboten. Und dieses Angebot wird stark ausgebaut. Es umfasst beispielsweise Honig oder Konfitüre aus der Region, Wein, Schnäpse oder andere Getränke. In der Frischeabteilung findet man viele Charcuterieartikel, Milchprodukte (Joghurt, Käse, Milch, Butter), Eier. Und zudem werden je nach Jahreszeit auch verschiedene Früchte und Gemüse aus der Region angeboten. Einfach einmal hineinschauen und suchen – bei Fragen stehen die Mitarbeitenden gerne zur Verfügung.

Mehr über Bio Pasta Bonetti: biopastabonetti.ch