Familienessen: Lasst uns die Ferienfotos anschauen! Lachen, weinen oder träumen? Wenn die Fotos der Familienferien hervorgeholt werden, ist ein Abend voller Emotionen garantiert. Lassen Sie gemeinsam mit Ihren Lieben bei einer Flasche Wein die schönsten Momente Ihrer Ferien Revue passieren!

Lachen, weinen oder träumen? Wenn die Fotos der Familienferien hervorgeholt werden, ist ein Abend voller Emotionen garantiert. Lassen Sie gemeinsam mit Ihren Lieben bei einer Flasche Wein die schönsten Momente Ihrer Ferien Revue passieren!

Erinnern Sie sich noch an die Details Ihrer Ferien am Meer, in den Bergen oder in einer Stadt? Mit Ferienfotos sind oft jede Menge lustige Geschichten verbunden. Und manchmal auch peinliche. Als Beilage zu diesem nostalgischen Rückblick auf den vergangenen Sommer gibt es nichts Besseres als ein gutes Grillpoulet. Ihr Abend wird genau wie Ihre Ferien: unvergesslich.

Festlicher Apéro
Für die passende Stimmung dekorieren Sie die Wohnung mit Feriensouvenirs und legen Musik von Ihrer letzten Reisedestination auf. Das ist beinahe so, als wären Sie dort! Das Warten aufs Hauptgericht überbrücken Sie mit Schinkengipfeli. Schneiden Sie einen Blätterteig in acht Teile, belegen Sie diese mit einer Füllung aus Schinken und Rahmquark und formen Sie Gipfeli daraus. 20 Minuten in den Ofen – fertig! Kinderleicht, oder? Um für alles gerüstet zu sein, sollten Sie zum Apéro sowohl einen Rosé als auch einen Weisswein vom Typ Pinot Gris bereithalten. In Ihrem Aligro-Markt finden Sie eine breite Auswahl.

Grillpoulet – unendlich schmackhaft
Vor dem Essen ist der richtige Moment, um sich die Ferienfotos anzuschauen. Hilfe! Die Gäste amüsieren sich köstlich über das Foto, auf dem Sie rot wie ein Krebs am Strand liegen. Ein Glück, dass jetzt das Poulet aus dem Ofen kommt und ablenkt – das war knapp! Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Bestreichen Sie Ihr Poulet mit Butter, Zitrone, Knoblauch, Gewürzen und frischen Kräutern. Vergessen Sie auch die Innenseite nicht, damit das Fleisch schön weich wird! Probieren Sie als Beilage zu Ihrem Poulet aus Freilandhaltung mal etwas anderes und servieren Sie Pommes-Frites aus Süsskartoffeln.

Göttlicher Trank
Es ist tatsächlich nicht immer einfach, passende Weine zu den Speisen zu finden. Aber keine Sorge, die Sommeliers von Aligro haben für Sie eine Auswahl der besten Tropfen zusammengestellt. Eine leichte rote Assemblage passt zum Beispiel wunderbar zu Geflügel. Warum zeigen Sie Ihre Ferienfotos übrigens nicht auf dem Fernsehbildschirm und machen ein Mini-Quiz daraus? Das Spiel geht ganz einfach: Erraten, was kurz vor der Aufnahme des Fotos passiert ist!

Zauberei mit Resten
Zum Dessert mit Apfelstreuselkuchen kann Ihre Schwester es sich nicht verkneifen, die Fotos vom letzten Ferienabend hervorzuholen. Und noch einmal kommen Erinnerungen und damit verbundene Emotionen auf. Wohin mit dem offenen Wein, wenn der Abend vorbei ist? Geheimtipp: Zum Kochen verwenden. Ein wenig Weisswein in eine Sauce, und alle wollen mehr davon, da können Sie sicher sein. Was liegt da näher, als mit dem Rest des Pinot Gris und des Essens vom Vortag ein Poulet in Weissweinsauce zu zaubern?