Die Genusswoche findet dieses Jahr vom 15. bis 25. September statt Diesen Herbst findet zum 22. Mal das grösste Gourmet-Event der Schweiz statt: die Genusswoche!

Diesen Herbst findet zum 22. Mal das grösste Gourmet-Event der Schweiz statt: die Genusswoche! Die Gelegenheit für alle, an zahlreichen kulinarischen Aktivitäten teilzunehmen und für die Gastronomen, ihre Gäste mit köstlichen Delikatessen zu verwöhnen. ALIGRO hat das Vergnügen, die Genusswoche zu unterstützen und freut sich schon jetzt auf die Veranstaltung.

Ein Genussfestival mit 3000 Veranstaltungen

Die Genusswoche bietet seit vielen Jahren die Gelegenheit, an kulinarischen Veranstaltungen teilzunehmen, bei denen die Freude am Geschmack und der Respekt vor den Lebensmitteln im Mittelpunkt stehen.

ALIGRO unterstützt die Genusswoche! Die Kunden aus der Gastronomie, die im Besitz der ALIGRO PROFI-Karte sind, können bis zum 15. Mai von einer kostenlosen Registrierung auf der Plattform www.gout.ch profitieren, indem sie erwähnen, dass sie von der Registrierungsgebühr befreit sind. Um an der Veranstaltung teilnehmen zu können, ist es wichtig, dass die vorgeschlagenen Projekte mit der Charta der Veranstaltung übereinstimmen: https://www.gout.ch/de/charta/

Mit dem Ziel, die Geschmacksvielfalt und die lokale und nachhaltige Produktion zu fördern, bietet die Genusswoche Veranstaltungen, die die Freude am Essen mit Qualitätsprodukten aufwerten. Über 3000 Orte in der ganzen Schweiz werden Besucher empfangen, um ihnen die Möglichkeit bieten, zahlreiche Geschmacksrichtungen (wieder) zu entdecken und sich bei geselligen kulinarischen Aktivitäten zu treffen.

Basel im Herzen des Events

Dieses Jahr hat die Stadt Basel die Ehre, zur GenussStadt 2022 ernannt worden zu sein. Als Unterzeichnerin des Mailänder Abkommens über städtische Ernährungspolitik fördert die Stadt seit vielen Jahren eine nachhaltige Ernährung. In Basel befindet sich auch das „Stucki“, ein renommiertes Restaurant mit 19/20 Punkten im Gault&Millaut und 2 Sternen im Guide Michelin. Die Küchenchefin, Tanja Grandits, ist Schirmherrin der Ausgabe 2022. Die Basler Prestigeköchin wurde 2014 und 2020 zum „Koch des Jahres“ gewählt und freut sich darauf, ihre Liebe zum Essen weitergeben zu können. „Basel hat kulinarisch unglaublich viel zu bieten“, sagt sie.

Für junge Geniesser

In 12 Kantonen können 16- bis 25-Jährige (18- bis 25-Jährige im Tessin und in der Deutschschweiz) von Gourmet-Gutscheinen profitieren, mit denen sie für nur Fr. 60.- Spitzenrestaurants entdecken können. In den Kantonen Basel, Bern, Luzern, Zug, Zürich, Tessin, Genf, Freiburg, Neuenburg, Wallis, Waadt und im Berner Jura werden Vier-Gänge-Menüs angeboten, die von speziell ausgewählten Weinen begleitet werden, welche den Geschmack des Menüs unterstreichen.

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