Pourquoi attendre dimanche pour faire un BBQ ? Le BBQ parfait du jeudi au samedi ! Il n’y a jamais de mauvais moment pour griller ses légumes et saucisses préférés, alors pourquoi attendre le week-end lorsqu’on peut se faire plaisir tous les jours ?

Qui dit semaine ensoleillée, dit BBQ convivial entre amis. Il n’y a jamais de mauvais moment pour griller ses légumes et saucisses préférés, alors pourquoi attendre le week-end lorsqu’on peut se faire plaisir tous les jours ?

Avec le thermomètre qui remonte, la saison des barbecues est officiellement ouverte. Que le barbecue soit spontané, festif ou familial, il existe une multitude de manières de griller brochettes multicolores, légumes en papillote et viandes marinées. Il n’est jamais trop tôt pour allumer le feu, alors suivez les conseils d’Aligro pour un BBQ 100 % réussi et en tout temps !

BBQ du jeudi : rapide et efficace entre colocs

Pourquoi ne pas s’offrir le plaisir des BBQ en plein air, mais sur sa terrasse en compagnie des membres de son foyer ? Un verre à la main, on refait le monde tout en se réchauffant devant les braises. On adore les célèbres saucisses de veau (Bratwurst) et leurs saveurs familières, à déguster dans un pain brioché avec un peu de moutarde, de poivrons et de maïs cuits au-dessus du charbon. Vous vous régalez et vous couchez tôt pour être en forme pour le lendemain ! Retrouvez un large assortiment de viandes et légumes à griller dans votre marché ALIGRO le plus proche.

BBQ du vendredi : festif et réconfortant entre amis

Après avoir durement travaillé, place au week-end ! Rien ne vaut une soirée décontractée entre amis sur sa terrasse pour fêter la fin de la semaine. Des cocktails bien frais et de la musique pour danser jusqu’au bout de la nuit… le rêve ! Mais après une longue semaine de labeur, vous n’avez probablement pas l’envie de vous lancer dans la confection d’un dîner complexe. Pas de panique ! Misez sur une soirée hamburger, c’est simple, délicieux et convivial. Il vous suffit de faire griller des steaks hachés de bœuf et des buns à burger puis proposer des tranches de fromage et des oignons ainsi que des sauces faites maison sur le côté. Chacun peut assembler son plat à sa guise. Pourquoi ne pas organiser un concours du plus beau burger ?

BBQ du samedi : gourmand et élaboré en famille

La météo annonce un soleil éclatant ? C’est l’occasion idéale pour une journée farniente en famille. Tandis que les enfants jouent dans le jardin, vous préparez tranquillement le repas en sirotant une bière bien fraîche. Pour nourrir toute votre petite tribu, rien de tel qu’un steak T-Bone avec sa forme unique et des cuisses de poulet croustillantes marinées avec vos épices préférées.

Les plus jeunes veulent vous aider ? Occupez-les avec la décoration des tables, une activité tant manuelle que créative. Niveau accompagnements, des brochettes de légumes, des tranches d’halloumi et des champignons farcis au fromage feront un tabac. Petite astuce pour les pommes de terre : emballez-les dans du papier d’aluminium et placez-les sur les braises en tout début de BBQ en raison de leur longue cuisson.

Tellement bon qu’on invente des fêtes.

Et si on fêtait le premier coup de soleil