Invitez la mer dans vos menus de fin d’année ALIGRO propose des actions sur son assortiment de poissons du 5 au 10 décembre, sur les huîtres jusqu'à la fin de l'année.

Pour permettre aux clients d’amener toute la fraîcheur de la mer dans leurs menus de fin d’année, la poissonnerie d’ALIGRO propose des actions sur son assortiment de poissons du 5 au 10 décembre et offre également une variété incomparable de crustacés et de coquillages – parfaits pour les menus les plus créatifs comme les plus classiques – dont des actions sur les huîtres jusqu’à la fin de l’année.

Produits nobles à l’honneur pour un apéritif festif

Et si vous ajoutiez des huîtres au menu de fin d’année ? Du 5 au 31 décembre, les clients profitent d’actions sur les huîtres longues fraîches de l’Atlantique, les huîtres Cancale du Mont St-Michel ainsi que sur les huîtres Marennes d’Oléron. On trouve également différentes sortes de Caviar ainsi que du saumon fumé en action. De quoi ajouter un peu d’iode au menu !

Le rayon boissons offre une variété importante de champagnes, mousseux et vins blancs qui se marieront parfaitement avec les produits marins.

Jérôme Ranieri, responsable de la poissonnerie du marché de Chavannes et spécialiste en production aquacole, propose même d’oser les huîtres cuites : « Pour sortir de l’ordinaire, je conseille de les manger cuites au four avec du champagne, une fine tranche de gruyère vieux ou des légumes en julienne. »

Un très grand choix de produits de la mer

La poissonnerie d’ALIGRO propose aux clients un choix inégalé. On y trouve une multitude de crustacés, allant des crevettes aux tourteaux en passant par les homards et les langoustines. Les coquillages ne sont pas en reste : couteaux, amandes de mer, boulots, clams, noix de St-Jacques, palourdes ou encore vongoles (et bien plus !), il y en a pour tous les goûts et tous les plats.

Plusieurs critères entrent dans le choix de ces coquillages, explique Jérôme Ranieri, comme par exemple la salinité, la taille, le lieu du bassin et le niveau d’affinage. « Le coquillage, c’est presque comme un fromage » s’amuse le poissonnier, avant de reprendre : « plus sérieusement, ces critères permettent de conseiller avec précision nos clients ».

Il est important pour le personnel des poissonneries, composé d’experts, que les clients prennent du plaisir à se rendre dans leur secteur et à choisir leurs produits. Les poissonniers se tiennent à la disposition des clients pour répondre à toutes leurs questions et les conseiller.