BBQ: à chaque occasion sa marinade Et si on fêtait le retour des parasols en ouvrant officiellement la saison des barbecues ? Tout le monde aime se retrouver autour des braises dans l’attente d’un festin. Régalez vos invités en leur proposant des marinades qui ont du peps !

Tout le monde aime se retrouver autour des braises dans l’attente d’un festin. Régalez vos invités en leur proposant des marinades qui ont du peps !

Un barbecue réussi, c’est avant tout un instant de partage et de convivialité. On profite de se relaxer sous le soleil et de réunir ses amis ou sa famille autour d’une bonne grillade. Vous voulez les surprendre avec une viande aussi tendre que fondante ? Il n’y a pas de secret : la marinade est votre meilleure alliée. Avec les recettes originales d’Aligro, devenez le roi du grill. On vous l’assure, votre entourage sera épaté par vos talents culinaires !

Soirée JO entre amis

Ça y est, les records et les médailles tombent ! Pourquoi ne pas inviter vos amis à un barbecue pour vibrer devant votre écran tous ensemble ? Proposez des ailerons de poulet à la mexicaine. On les déguste avec les doigts, pratique pour ne pas rater une miette du spectacle. Enduisez votre viande de cumin, paprika, ail et de jus de citron vert, puis laissez la magie opérer. Il ne faudra pas attendre longtemps avant que les épices parfumées ne viennent titiller vos narines. On adore aussi servir ce plat sous forme de tacos !

Dimanche après-midi avec votre boss

Vous avez invité votre patron à un barbecue ? Sortez le grand jeu ! La côte de bœuf, c’est le Graal du grill. Choisissez-la rassie sur l’os pour vous démarquer avec élégance. Le petit plus qui fait la différence ? Le «dry rub», une marinade sèche tendance aux USA. Massez la viande avec du sucre roux, du poivre de Cayenne, du paprika, de l’ail, des graines de moutarde et un peu de cannelle. Puis, direction le frigo durant toute une nuit pour encore améliorer sa saveur. L’attente en vaudra la chandelle, promis ! Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin dans votre marché Aligro.

Rencontre avec la belle-famille

Séduire la belle-famille n’est pas toujours une mince affaire. Osez l’originalité avec une marinade aux abricots du Valais, viande juteuse garantie ! Mélangez quelques cuillères de confiture d’abricots faite maison (ou piquez celle de votre grand-maman) et de curry avec de l’ail finement haché. Cette combinaison sucré-salé se marie à merveille avec l’agneau et le bœuf : les experts d’Aligro sauront vous conseiller les meilleurs morceaux. Privilégiez le feu de bois pour la cuisson, votre viande dégagera un délicieux goût de fumé ! Attention, on risquera sûrement de vous piquer la recette…