À chacun son brunch de Pâques ! Quel bruncheur êtes-vous ? C’est le retour de Pâques ! Et si on fêtait ça avec un brunch d’anthologie ? Faites votre choix parmi les quatre profils de foodies que vous propose ALIGRO !

C’est le retour de Pâques ! Et si on fêtait ça avec un brunch d’anthologie ? Faites votre choix parmi les quatre profils de foodies que vous propose ALIGRO !

Gros mangeur, bec à sucre, instagrameur ou puriste ? Avec l’arrivée des beaux jours et de Pâques, rien ne vaut le plaisir de se retrouver autour d’un brunch pour partager des moments gourmands avec ses proches. Piochez parmi nos propositions pour croquer le printemps à pleines dents !

Pour les gros mangeurs

Quand l’appétit va, tout va ! Vous ne mangez pas pour vivre, mais vivez pour manger. Votre botte secrète pour séduire vos invités ? Un brunch copieux qui s’inspire du petit déjeuner anglais et de ses saveurs réconfortantes. Traditionnellement, tout est cuit dans la même poêle. Commencez par le lard pour qu’il partage son goût fumé avec les autres ingrédients, puis ajoutez vos saucisses favorites avant de terminer avec des œufs brouillés. Il vous reste un peu de place ? Rien ne vaut des haricots blancs cuits dans une sauce tomate. Nul doute que serez rassasiés après ce festin.

Pour les becs à sucre

Votre péché mignon, ce sont les douceurs. Cela tombe bien car tout le monde aime les pancakes, ces petites crêpes moelleuses reines du petit déjeuner en Amérique du Nord. Quelques gestes suffisent pour confectionner une impressionnante pile que l’on arrosera allègrement de sirop d’érable. La pâte consiste en un mélange d’œufs, sucre, beurre fondu, farine, levure et lait. L’astuce pour éviter les grumeaux ? Rajouter la farine petit à petit ! Soignez la présentation avec des fruits rouges et un peu de beurre de cacahuète pour une touche glamour.

Pour les instagrameurs

Le brunch de Pâques est l’occasion parfaite pour faire rimer gourmandise et originalité avec de la couleur dans les assiettes. Ce n’est pas pour rien que l’on vous appelle le roi d’Instagram ! Pour charmer les yeux et les papilles de vos convives, on vous suggère le fameux « avocado toast » rehaussé d’un œuf poché. Tartinez un mélange d’avocat, jus de citron et épices sur une tranche de pain. La cuisson de l’œuf demande une certaine précision: 3 minutes dans une eau frémissante, mais quel plaisir de voir le jaune couler ! On arrose le tout de sauce hollandaise, une émulsion de jaune d’œuf, de beurre clarifié et de jus de citron.

Pour les puristes

Vous aimez les choses simples et qui ont fait leurs preuves. Pourquoi aller chercher midi à quatorze heures lorsqu’un délicieux brunch à la française fait amplement son effet ? Surtout lorsque ce classique se démarque par l’abondance et la fraîcheur de produits de qualité. Rajoutez- y une savoureuse tresse, quelques viennoiseries, un œuf à la coque, un plateau de fromages locaux, des confitures et le tour est joué : simple mais sacrément efficace ! Vous trouverez tout ce qu’il vous faut dans votre marché ALIGRO.