Heute Abend trinken wir Bier… aber was essen wir damit ? Wie mit dem Wein, ist es wichtig, das entsprechende Bier auszuwählen, welches am besten zum Gericht passt

Zum Beispiel wird ein würziges Gericht mit rezentem Geschmack von einem starken Bier begleitet. Dagegen passt ein leichtes blondes Bier oder ein Weissbier eher zu einem Aperitif, einem milden Käse oder einem Salat. Dunkles oder Amberbier passen zu rotem Fleisch, sowie auch Schokoladedesserts oder karamellisierten Desserts.

Laut der Website «Brasseurs de France» passen Bier und Meeresprodukte besonders gut zusammen und bilden ein beliebtes Duo, dank der Frische, der ernährungsphysiologischen Eigenschaften und dem Geschmack.
Dank der grossen Auswahl an Biersorten, welche auf dem Markt erhältlich sind, ist es möglich, sie an zahlreiche Fischsorten und Krustentiere anzupassen.

Weissbier: Passt zu weissem Fisch mit leichter Zitronensauce oder zu Jakobsmuschelfleisch..

Blondes Bier: Passt zu einem Gericht mit Schellfisch oder « Fish and Chips ».

Amberbier: Hummer, welcher von einem Amberbier begleitet wird, besticht durch seinen jodhaltigen Geschmack.

Dunkles Bier: Begleitet mit einem Krevettengericht, offenbart das dunkle Bier die salzige Würze des Ozeans.