Nützliche Grilltipps Einige Grilltipps die Ihnen helfen werden, Ihre Outdoor-Mahlzeiten entspannt und voll geniessen zu können.

Folgende Grilltipps helfen Ihnen bestimmt, das Beste aus Ihren Outdoor-Mahlzeiten herauszuholen.

Achten Sie auf die Dicke! Die Fleischstücke sollten nicht zu dick sein. Auf diese Weise können Sie sie ausreichend garen, damit das Innere des Stücks die richtige Temperatur hat, ohne jedoch das äussere Teil zu verbrennen.

Verhindern Sie das Verkohlen! Es ist wichtig, dass die Marinade nicht auf die Glut läuft, da sie Stichflammen verursacht. Die angebrannten Stellen verkohlen und verleihen dem Fleisch einen bitteren Geschmack. Wischen Sie die Marinade ab, falls Sie Ihr Fleischstück vorher eingelegt haben und entfernen Sie die grossen Stücke Gewürzkräuter, die sonst verbrennen.

Verhindern Sie Stiche! Wählen Sie Ihre Werkzeuge gut aus und bevorzugen Sie eine Zange anstelle einer Gabel, um Ihr Fleisch auf dem Grill zu drehen. Ihr Fleisch wird dadurch saftiger. Bei einem Einstich verliert das Fleischstück seinen Saft trocknet aus.

Abwechslung tut gut! Auch wenn es lecker schmeckt, eignet sich nicht nur Fleisch zum Grillieren: Fisch in Form von Spiessli, Scheiben, Filets oder ganz; Gemüse, Tomaten und Kirschtomaten, Zucchini, Peperoni, Auberginen oder Süsskartoffeln; gegrilltes Obst am Spiess oder auf einem Aluminiumtablett ergibt köstliche und originelle Desserts!

Entdecken Sie unsere Aktionen in den verschiedenen Sektoren

METZGEREI FISCH GEMÜSE FRÜCHTE

BIER UND GETRÄNKE WEIN UND APERITIFS EINWEGARTIKEL

ALLE AKTIONEN DER WOCHE