Aligro

Home page

Aligro soutient le concours du meilleur apprenti cuisinier de Suisse Romande et du Tessin

La 16e édition du concours du meilleur apprenti cuisinier de Suisse Romande et du Tessin s’est déroulée au CERM, à Martigny (VS), le samedi 12 mars 2016.

Sous le patronage des marchés ALIGRO, ce concours a été créé pour découvrir, encourager et récompenser les jeunes talents qui seront demain l’élite des représentants de la gastronomie de notre pays.

6 candidat/tes représentant les cantons de Vaud, Genève, Fribourg, Valais, Neuchâtel et Tessin, ont disposé de cinq heures pour apprêter un mets à base de filet de bœuf de la race d’Hérens accompagné de sa garniture, ainsi qu’un dessert.

La direction des marchés ALIGRO félicite chaleureusement les six apprentis/es cuisiniers pour la qualité des mets présentés. En relevant le défi, ils ont su mettre leur métier en valeur dans le cadre du salon de la formation Your Challenge à Martigny.

 

Le palmarès:
 
1. Camille Nicole (FR) Poivrier d’Argent,
Apprentie - Hôtel de Ville à Fribourg.
 
2. Jeremy Rochat (VD)
Hôtel Glanis à Gland (Prix Guy Joseph)
 
3. Theo Moulun (NE)
Restaurant Valfleurier à Buttes
 
4. Anja Duverger (VS)
L’Atelier Gourmand à Champéry
 
5. Malika Zanarone (GE)
Restaurant Clair d’Arve, Fondation Clair Bois à Genève
 
6. Sara Maino (TI)
Hôtel Giardino Lago à Locarno.

 

 

Les 6 candidates et candidats, avec la gagnante fribourgeoise, portant le trophée 2016.

La gagnante Camille Nicole (FR)